Der Thinktank erforscht zukunftsweisende Angebote und Prozesse für die Gastronomiebranche und unterstützt die Partnerinnen und Partner dabei diese in die Unternehmenspraxis zu überführen
- Innovative Erlösmodelle und neue Geschäftsmodelle
- Nachhaltige und krisensichere Lieferketten
- Lifecycle-Management, Circular Economy, Zero Waste, Recycling
- Neue & experimentelle Anbau und Zubereitungsmethoden
- Aquakultur, Vertical Farming, Indoor Gardening, Eatable Environments
- Gesundheitsorientierte und personalisierte Ernährung
- Einfluss von Digitalisierung und Automatisierung in der Wertschöpfungskette
- Erlebnissinnovation, begeisternde Momente für die Gäste
- Räumliche Innovationen, Architektur und Design
Der entstehende Wissens- und Innovationsvorsprung durch die Teilnahme am Forschungsverbund erhöht Investitionssicherheit und Resilienz von Gastronomiebetrieben. Dabei legen wir Wert auf eine hohe Praxisrelevanz und Sichtbarkeit der Forschungsergebnisse.