Future Gastronomy

 

Der Thinktank erforscht zukunftsweisende Angebote und Prozesse für die Gastronomiebranche und unterstützt die Partnerinnen und Partner dabei diese in die Unternehmenspraxis zu überführen

  • Innovative Erlösmodelle und neue Geschäftsmodelle
  • Nachhaltige und krisensichere Lieferketten
  • Lifecycle-Management, Circular Economy, Zero Waste, Recycling
  • Neue & experimentelle Anbau und Zubereitungsmethoden
  • Aquakultur, Vertical Farming, Indoor Gardening, Eatable Environments
  • Gesundheitsorientierte und personalisierte Ernährung
  • Einfluss von Digitalisierung und Automatisierung in der Wertschöpfungskette
  • Erlebnissinnovation, begeisternde Momente für die Gäste
  • Räumliche Innovationen, Architektur und Design

Der entstehende Wissens- und Innovationsvorsprung durch die Teilnahme am Forschungsverbund erhöht Investitionssicherheit und Resilienz von Gastronomiebetrieben. Dabei legen wir Wert auf eine hohe Praxisrelevanz und Sichtbarkeit der Forschungsergebnisse.

 

Immersive Urban Food Landscapes

Zusammen mit Künstlern visualisiert das Fraunhofer IAO innovative Konzepte für stadtintegrierte Lebensmittelerzeugung im Werksviertel-Mitte München. Im Fokus des Projekts stehen die Chancen und Transformationspotenziale in urbanen Räumen, die durch urbane Lebensmittelerzeugung entstehen können.